Международный балетный конкурс «Youth America Grand Prix (YAGP) – 16 / 17 ноября 2019 года.

11 дек, 21:54

Международный балетный конкурс «Youth America Grand Prix (YAGP) – 16 / 17 ноября 2019 года.

         Мы приветствуем вас на первом в Кыргызстане, балетном международным конкурсе среди учащихся балетных школ и народных коллективов «Youth America Grand Prix (YAGP) – Бишкек, Кыргызстан».
        Благодаря поддержке Министерства Культуры нашей страны и согласия YAGP приехать к нам, этот самый большой конкурс мира в балете - проходит у нас сегодня.  Конкурс проходит в 26 американских городах и в 12-ти странах. Каждый год, около 12,000 студентов по всему миру участвуют в конкурсе. Одна из целей каждого полу-финального конкурса это выбрать студентов для финала который проходит в Нью Йорке на знаменитой сцене Линкольн Центра. 
        500 самых лучших солистов из разных стран, борются за право получить бесплатное обучение в лучших школах мира. Но есть другая очень важная цель - это глобальная подготовка каждого студента к будущей карьере, это ознакомление с мировым уровнем молодого балета, и это огромный стимул для молодых артистов балета стать лучше, сильнее и смелее.
       YAGP  поддерживает и развивает танцоров мирового класса в возрасте 9-19 лет, имеющих все экономические, этнические и географические предпосылки, путем предоставления стипендиальных прослушиваний, возможностей для выступления и образования, а также выступая в качестве глобальной сети танца, объединяющей студентов, учителей, школы, танцевальные компании, танцоров и аудиторию.
        На конкурсе применяется не соревновательный, а квалификационный принцип оценки конкурсной программы. Судьи оценивают потенциал каждого студента не только по технике, но и по природным данным, музыкальности и артистичности. 
         Участником конкурса может быть любой учащийся, группа, отдельные исполнители детских хореографических училищ, школ искусств, колледжей, государственных и негосударственных образовательных учреждений, а также учреждений дополнительного образования. Возрастные категории: 9-11 лет – детский, 12-14 лет – юниоры и 15-19 лет — сеньоры.