Жаткан жери жайлуу болсун.

27 июл, 14:27

Жаткан жери жайлуу болсун.

Бишкекское хореографическое училище с прискорбием сообщает, что на 72 году жизни от внебольничной пневмонии безвременно скончалась  заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики Мураталиева Айгуль Манайкуловна.  

Мураталиева Айгуль Манайкуловна родилась 15 августа 1948 года.  

В 1959 году была принята на учебу в Ленинградское государственное ордена «Трудового Красного Знамени» хореографическое училище имени А.Я.Вагановой (ныне Академия Русского балета им. А.Я.Вагановой).

В 1968 году, по окончанию хореографического училища была зачислена на должность артистка балета в Кыргызский государственный академический «ордена Ленина» театр оперы и балета 

С 1989 года начала трудовую деятельность во Фрунзенском хореографическом училище педагогом классического танца.

С 2006 по 2017 годы была художественным руководителем Бишкекского хореографического училища им. Ч.Базарбаева. 

В 2006 году присвоено Почетное звание «Заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики».

Трудовой путь Мураталиевой Айгуль Манайкуновны отмечен медалью «Ветеран труда», Почетной грамотой Министерства образования, науки и культуры, нагрудным значком «Отличник образования», нагрудным знаком «Маданияттын мыкты кызматери».

За годы педагогической деятельности Айгуль Манайкуновна выпустила не один десяток талантливых учеников. Ее выпускники с достоинством занимают свое место в театрах ближнего и дальнего зарубежья.             

Бишкекское хореографическое училище понесло невосполнимую утрату в ее лице и выражает глубокие соболезнования родным и близким Айгуль Манайкуловны.

Жаткан жери жайлуу болсун.